回龙镇召开审议特困人员救助供养工作专题会议

80
发表时间:2023-05-06 15:53作者:回龙镇人大主席团

近日,回龙镇人大主席团召开审议特困人员救助供养工作专题会议,为特困人员救助供养工作把脉会诊、建言献策、凝聚合力,镇人大主席团全体组成人员、部分县、镇人大代表、镇人民政府分管副镇长、民政所全体工作人员参加会议,会议由镇人大主席尹川萍主持。


88.png


会上,镇党委委员、副镇长全松涛作了《关于回龙镇特困人员救助供养工作开展情况的报告》,从基本情况、主要做法、存在问题及下一步打算等方面,就回龙镇近年来特困人员救助工作开展情况进行详实汇报。与会人员就特困人员“认定难”“取证难”等问题进行深入探讨。主席团成员基于前期查阅资料、发放问卷、走访分散供养人员、实地调研等方面所掌握的实际情况,并结合自身对特困人员救助供养工作的综合比较、深入思考、分析研判,逐一提出切合实际、务实可行、精准管用的意见建议。立足回龙镇实际,会议提出在政策宣传、精准认定、养老机构管理、拓宽救助途径、部门联动上再加力等审议意见。


全松涛在表态发言中表示,将组织民政所全体干部职工认真研究办理审议意见,制定整改方案、细化整改举措、明确整改时限,确保审议意见落到实处。


扫码关注微信公众号