帮扶单位牵线搭桥 助力业主致富增收

77
发表时间:2023-04-13 15:59作者:魏彬


为助力帮扶村业主拓宽对外销售渠道,推动产业持续健康发展,经县人大办的联系对接,近日,陕甘燕平果蔬经销商来我县实地考察绿竹笋等产业发展情况。


在县人大常委会副主任郑同春的陪同下,考察组一行先后前往骆市、小桥、黄渡等地,实地察看了绿竹笋、柑橘等产业发展现状,了解了基地规模、产品销售等方面内容。


111.jpg


在实地考察、现场品尝后,陕甘燕平果蔬经销商认为我县柑橘、绿竹笋等农产品品相好、品质佳,有信心推广到国内其他市场,并积极争取推向国际市场。经过现场沟通洽谈,该经销商还与小桥镇老街村鑫华农牧专业合作社签订了绿竹笋鲜食试销协作框架协议,约定主要面向重庆市场,一年销售15万斤鲜食绿竹笋,销售额预计达75万元,后期还将逐步扩大协议销售量,力争包销营山绿竹笋。


郑同春在考察中指出,县农业农村局要牵头引导柑橘业主进一步改良技术、优化品质,努力形成品牌特色。要依托营山和陕西建立的农产品对销协作机制,有序扩大对外市场,促进柑橘产业持续健康发展。绿竹笋种植业主要及时开展除杂、施肥、培土作业,提前组建采笋团队,科学及时采收鲜笋,全力确保绿竹笋品质,同时要提前与经销商做好对接,切实提升产业效益。


扫码关注微信公众号