营山县人大常委会机关召开党的建设、党风廉政建设暨作风整顿工作会议

77
发表时间:2023-04-07 16:37作者:陈治钢


4月3日下午,营山县人大常委会机关召开党的建设、党风廉政建设暨作风整顿工作会议,县人大常委会主任李涛主持会议并讲话,县人大常委会副主任杨忠明、张晓红、宾怀忠出席会议。


8888.jpg


会议学习了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》和习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设系列重要论述精神,传达学习了纪委党风廉政建设相关文件精神,张晓红就县人大常委会机关作风整顿工作进行了安排部署。


李涛指出,党章的修订,顺应党心民心,符合时代要求,机关全体党员干部必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到具体行动上、体现在日常工作中。


李涛指出,人大机关作为政治机关、权力机关,要始终坚持以严的基调强化正风肃纪,保持作风建设永远在路上的韧劲决心,持续深化纠治“四风”,不断把作风建设引向深入。机关全体干部尤其是党员干部要自觉校准思想之标、绷紧作风之弦,做到心有所戒、行有所止,推进作风建设常态化长效化。


李涛要求,人大干部要担当政治使命,坚定坚决把牢正确政治方向。要始终坚定政治立场,不断强化理论武装,严格落实主体责任,以实干践行使命,以担当诠释忠诚,切实当好“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的忠实践行者。要坚持挺纪在前,从严从实抓好党风廉政建设。要深化认识、警钟长鸣,严明纪律、令行禁止,严格自律、恪守底线,常怀敬畏之心,常握戒尺在手,不越“红线”、不踩“底线”,做一名信念坚定、清正廉洁的人大干部。要主动对标对表,有力有序推进干部作风整顿。要统一思想认识,改进工作方法,主动担当作为,对照整顿重点,坚持问题导向,深刻查摆、全面检视,切实推动作风建设走深走实,不断开创新时代人大工作新局面。


县人大常委会机关全体干部职工参加会议。


扫码关注微信公众号