县十八届人大常委会举行第十五次会议 决定任命孔北川为营山县人民政府副县长 决定孔北川为营山县人民政府代理县长 敬健讲话 李涛主持

787
发表时间:2023-09-11 15:25作者:陈治钢

9月11日上午,营山县第十八届人大常委会举行第十五次会议,县人大常委会主任李涛主持会议,县人大常委会副主任杨忠明、郑同春、张晓红、宾怀忠和常委会其他组成人员共33人出席会议。县委书记敬健到会指导并讲话。


会议表决通过了人事任免事项、辞职事项和代理事项,决定任命孔北川为营山县人民政府副县长,决定接受敬健辞去营山县人民政府县长职务,决定孔北川代理营山县人民政府县长职务。会议还任命了县人大办、部分县人民政府组成部门主要负责同志等。


11.png


会议举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式,李涛向孔北川等被任命人员颁发任命书。


会议还听取和审议了代表资格审查委员会关于营山县第十八届人民代表大会个别代表资格审查情况的报告、《营山县人大常委会主任会议关于提请审议补选营山县第十八届人民代表大会个别代表的议案》、县人民政府2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议了县人民政府关于高中教育发展情况的报告、县人民政府关于2022年国有资产管理情况的报告(书面)、县人民政府关于2022年国有自然资源管理情况的专项报告、县人民政府关于营山县2022年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议了县人民政府关于营山县2022年财政决算及2023年上半年财政预算执行情况的报告,批准2022年县级财政决算;审议了县人民政府关于2023年县级财政预算调整方案(草案)的议案、县人民政府关于终止营山县叠湖公园建设民生实事票决项目的议案;审议了县人民政府办理县人大常委会关于机械汽配产业发展情况审议意见情况的报告(书面),并进行满意度测评。


敬健在讲话中希望新任职的同志要尽快转变角色,适应岗位要求,奋力开创工作新局面。他要求,要提高政治站位。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,摆在首要位置;要进一步坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保上级各项决策部署在营山落到实处。要忠实履行职责。紧紧围绕市委给予我县“建设川渝合作示范县、打造汽摩配和电子信息产业基地”的发展定位,咬定目标、砥砺奋进,努力为营山经济社会高质量发展加油助力。要树立良好形象。始终将纪律规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,时刻在法治之下想问题、作决策、办事情,始终把维护好人民群众的利益作为工作的出发点和落脚点。


敬健指出,一直以来,县人大及其常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真履行宪法法律赋予的各项职责,紧盯产业发展、项目建设等重点工作,全力推动县委重大决策部署落地落实,为县域经济高质量发展作出了贡献。他要求,县人大及其常委会要继续发扬优良作风,主动作为,充分履职,做到依法开展监督、科学作出重大决定、规范行使任免权、不断加强自身建设,自觉站在促进民主法治建设的第一线,围绕中心、服务大局的第一线,不断转变工作作风,勇于担当作为,为营山经济社会发展贡献人大应有的力量。


县监察委员会主任曹毅,县人民检察院检察长蒙洪平,县人民法院副院长唐辉,县委办和县政府组成部门主要负责同志,县人大常委会机关调研员,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,县人大各专门委员会副主任委员、常委会各办事工作机构副主任,县人大常委会主任会议、县人民政府提请本次会议任命的拟任命人员列席会议。会议还邀请了5名县人大代表列席,3名公民旁听。


会中,还召开了县第十八届人大常委会代表资格审查委员会第三次会议和县第十八届人大常委会第28次主任会议,审议了相关议程。


扫码关注微信公众号