代表风采 | 郑林:庄严承诺践于行,群众冷暖挂于心

37
发表时间:2023-09-24 16:28作者:东升人大主席团

营山县工业园区里,鑫和服装有限公司响起了悦耳的机杼声,缝纫机飞快地转动,打样、裁剪、缝纫、熨烫……工人们有条不紊地分工协作,一派忙碌的景象。公司负责人正忙着给工人们分配工作任务,他叫郑林,是南充市、营山县两级人大代表,他心怀梦想、敢闯敢拼,努力把企业做大做强,短短几年时间把一个名不见经传的家庭作坊升级为服装行业的“AAA级信用企业”,带领群众就近就业,致富增收,解决近百名人员的就业问题,每年纳税120余万元。


“我们在这里上班很好,拿的是计件工资,一个月至少能挣4000多,不用东奔西跑,在家门口就能就业,还不耽误照顾孩子和老人。”正在制衣的工人们开心地说道。


11.jpg

让群众在照顾好家庭的前提下,增加她们的收入,这是郑林创业的初衷。2017年初,郑林成立了鑫和服装有限公司,为周围的剩余劳动力提供100余个工作岗位。同时,他制定了灵活、方便的上班管理制度,采取计件工资考核方案。在他的公司里,员工工作时间不受限制,可以送完孩子上学后再上班,也可以到点接孩子放学,还可以将服装带回家加工。公司的开办不仅方便了工业园区附近的女性就业,还妥善考虑了员工的家庭照顾问题。


“作为一名人大代表,站在百姓的角度上思考问题,是最基本的素养。”郑林说。


郑林作为一名人大代表,并没有将目光局限于盈利,而是在自己力所能及的范围内,为更多弱势群体提供就业机会。


“郑代表是个好心人,你看我听力有点问题,他也愿意为我提供一个工作岗位,我们这个公司里还有好几个残疾人呢!是他的善举让我们重拾生活的希望。”


“我们公司很有人情味的,有人住院或者家里有事,郑代表都会前去探望。”


“我们其实只是暑假工,做不了多长时间,很多地方都不招,还好郑代表愿意为我们提供一个勤工俭学的机会。” 在员工口中,他不是冷冰冰的老板,而是热心肠的好人。


郑林时刻牢记“我当代表为人民”的初心使命,倾情为民发声、忠诚履职尽责、勇担社会责任,帮助解决人民群众的“急难愁盼”问题。为了当好群众的代言人,郑林主动下沉基层,深入街头小巷,将倾听到的社情民意转化为切实可行的代表建议。为解决小微企业招工难、群众就业难问题,他有针对性的提出了《关于加大对小微企业扶持力度的建议》,建议政府加大宣传力度,搭建信息发布平台,积极构建市、县、乡、村(社区)四级网络和企业共同发布招工信息平台,努力实现信息对称,这样工人就容易找到工作,企业也容易招到人,同时加大对小微企业的政策扶持力度,助力小微企业发展壮大。


“我将以群众声音为出发点,庄严承诺践于行、群众冷暖挂于心,把根扎在人民群众之中,切实为群众办实事、解难事。”展望未来,郑林充满信心。


扫码关注微信公众号