营山县人大常委会视察2023年度民生实事人大代表票决项目

131
发表时间:2023-11-13 10:08作者:陈治钢

11月8日,营山县人大常委会组织常委会组成人员和部分国、省、县人大代表等视察了我县2023年度民生实事人大代表票决项目推进情况。


县人大常委会主任李涛,副主任杨忠明、郑同春、张晓红、宾怀忠参加视察,县政府副县长杨贤军应邀参加视察。


视察组一行先后深入清水旅游公路管网改扩建工程、绿水镇防洪治理、朗池湿地公园营山河流域湿地保护、宝珍广场停车场、残疾人康复训练中心、骆市标准化粮库建设、东升城东污水处理厂、营山中学科技馆等项目现场,通过实地看、现场问、互动交流等方式,详细了解我县2023年度民生实事人大代表票决项目推进情况。


333.jpg


现场视察结束后,视察组在县人大常委会机关召开座谈会,会上,县水务局、县教科体局、县发投公司分别就民生实事项目实施情况作工作汇报,参加视察的代表踊跃建言献策,提出了意见建议。杨贤军就县级部门(单位)接受代表建议,加快项目推进等讲了要求。


李涛指出,民生实事人大代表票决项目政府推进有力、部门实施用力、人大监督同向发力,项目总体推进平稳有序,建设成效明显,得到了群众给力的赞许,取得了较好的社会反响。同时,李涛也指出了个别项目中存在的急需解决的问题和短板。


李涛要求,思想认识要再提升,各有关部门(单位)要以对人民高度负责的态度,切实增强使命感和紧迫感,加快建设进度、确保工程质量、按期交付投用。各方力量要再聚合,充分激发合力、发扬拼抢精神,加快补短板、破难题、抢进度、提质量,向全县人民交上一份满意的“答卷”,真正把民生实事票决项目演绎成全过程人民民主的生动实践。项目谋划要再精准,谋划来年的民生实事项目要认真总结经验,做到更加广泛征集民意,主动沉下去倾听民声、了解民意,不断拓宽征集覆盖面,提升项目征集的民主性;要对收集到的建议精心筛选,精准对接群众需求,确保民生实事项目更具有代表性和广泛的受益面。


县级有关部门(单位)、有关乡镇(街道)负责同志陪同视察。



扫码关注微信公众号