李涛前往渌井镇开展代表“双联系”活动

109
发表时间:2024-01-02 09:33作者:蒋长江

1228日上午,县人大常委会主任李涛前往渌井镇,进家入站开展代表“双联系”活动。

在渌井镇“人大代表之家”会议室,李涛与联系的县人大代表丁正元、李秀明、蒋丽君、王永革围坐一起,就近期履职情况和遇到的困难进行了深入交流。

“李老师,‘双减’政策落实情况怎么样?老师们对乡镇教育最关心那方面的问题?……”“李主任,‘双减政策’实施以来,取得了明显成效。作为乡镇教师代表,我们现在普遍非常关心孩子们的心理健康教育……”通过现场交流互动,4名县人大代表分享了自身履职情况和遇到的困难,并就学生教育、帮扶救助、撂荒地整治等工作提出了意见建议。

听取了代表们的发言后,李涛对代表们的履职情况给予了高度认可,对取得的履职成效给予了充分肯定,也向各位代表的认真履职和辛勤付出表达了诚挚感谢。他指出,开展代表“双联系”活动,是常委会组成人员、代表和选民之间相互学习、相互提升的重要途径,也是人大工作保持生机和活力的重要基础。

888.jpg


李涛强调,人大代表要继续勤勉履职,围绕党委中心工作,聚焦群众急难愁盼,依法履职行权,积极建议献策,更好发挥代表主体作用。要提前做足功课,深入开展调查研究,认真撰写代表意见建议,为在下一次人代会上提出高质量的意见建议和审议发言做好充足准备。县人大办要加强跟踪督办,高度重视、认真梳理代表们本次提出的意见建议和反映的困难,及时会同有关部门研究解决,确保件件有回音、事事有着落。

会后,李涛还听取了渌井镇党委主要负责同志关于安全生产、值班值守、保障群众温暖过冬等工作的汇报,并提出了相关要求。

县人大常委会办公室负责同志参加活动。


扫码关注微信公众号