全市人大城环资工作座谈会暨联系部门会议在营山召开

112
发表时间:2024-03-29 09:51作者:陈治钢

3月27日至28日,全市人大城环资工作座谈会暨联系部门会议在营山召开。市人大常委会副主任沈一凡出席会议并讲话,市人大城环资委主任委员赵健博,市人大城环资委副主任委员(兼)、高坪区人大常委会主任洪峰,市人大城环资委全体委员,市级有关部门负责同志,各县(市、区)人大常委会分管负责同志及城环资委负责同志等参加会议。中共营山县委副书记、县人民政府县长孔北川,营山县人大常委会主任李涛,营山县人民政府副县长陈伟参加会议。


11.png


与会人员考察了营山县兴隆片区综合整治项目、营山县城乡生活垃圾收运监管平台及压缩转运站建设情况、城东污水处理厂工作情况、营山县城外西街—东大街片区老旧小区改造主体及配套基础设施工程等现场,并听取了营山县城市规划和城市建设有关情况的汇报。

会上,孔北川介绍了营山经济社会发展情况。会议传达学习了全国“两会”、省“两会”和市“两会”精神,通报了市人大城环资委2023年工作总结和2024年工作要点,各县(市、区)人大城环资委、市级联系部门作工作交流发言

沈一凡在讲话中对营山发展建设及人大城环资工作给予了充分肯定,对全市人大城环资工作今后发展提出了希望。他要求:要认真贯彻落实党委决策和意图,务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;充分发挥监督作用,在工作中有新思路、新方法、新举措,有力推动政府依法行政、主动作为;依法行使监督、决定、任免等职权,依法开展工作评议、执法检查、视察督导等,确保人大“四个机关”建设取得实效。要时刻关注政府急与难,市、县两级人大城环资委要围绕政府及其部门当前重点工作和未来工作重心,聚焦工作中的难点和急点,努力为政府及其部门增加工作力度、减轻工作难度。要积极回应群众关切,全市人大城环资委要积极通过议案建议、来信来访、调研报告等途径,认真梳理群众在城市建设、生态环境等方面的急难愁盼,努力以各种不同的方式回应群众关切,切实化解存在的问题。要调优人大节奏,在调研、监督、参与各项工作中,科学合理地把控工作节奏的快慢、事项的多少、力度的大小,确保把工作重心多聚焦到社会关切和群众期盼上来。要加强自身建设,市、县两级人大城环资委战线上的同志要始终做到让终身学习成为一种自觉习惯、让调查研究成为一种有效途径、让沟通协调成为一种工作常态,切实提升自身综合素质和工作能力。


扫码关注微信公众号