市人大常委会副主任张晓艳来营调研区域医疗卫生中心建设相关工作

109
发表时间:2024-04-02 09:05作者:县委报道组

42日,南充市人大常委会副主任张晓艳一行来营调研区域医疗卫生中心建设相关工作。营山县人大常委会主任李涛,副主任张晓红陪同调研。

22.png


张晓艳一行先后深入营山县西城社区卫生服务中心、县妇幼保健院、县中医医院、县人民医院等地详细了解了营山县老年友善社区建设、儿童早期发育示范基地建设、中医药发展、县人民医院与四川大学华西医院合作办医等情况,对营山打造川东北县域医疗集聚区,助力全市区域医疗卫生中心建设工作中取得的成绩给予肯定,特别是营山县中医医院与县残联合作共建,提供了残疾人事业与医疗事业资源整合的“营山样板”。

张晓艳指出,区域医疗卫生中心建设是一项重大民生工程,事关群众生命健康与家庭幸福。要坚持人民至上、健康至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,着力在优化资源、共建共享、提质增效、队伍建设、便民利民上下功夫,全面提升医疗服务水平,让广大群众在家门口就能享受优质均衡的医疗服务。

张晓艳要求,要完善区域医疗卫生中心服务体系建设,打通优质医疗资源向基层延伸的通道,为基层群众提供疾病预防、健康管理等综合服务,实现基本公共卫生服务全覆盖。要持续提升服务能力,整合县级优质医疗资源,推动"五大信息中心"实质化运行,真正实现信息多跑路、群众少跑路的目标。要加强人才队伍建设,创新人才招引机制,完善培育体系,提升基层医疗卫生服务软实力。要狠抓业务技能培训,不断提升基层卫生工作人员业务水平,有效增强服务能力,夯实公共卫生服务保障基础。要大力开展便民惠民服务,努力保障群众就近享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。


扫码关注微信公众号